Прощай, земля

Ольга Аксёнова
Прощай, земля, иллюзий бег!
Войду во чрево мертвой птицы.
Я, твой бескрылый человек,
С тобой, живой, хотел проститься.

Оплавив солнца желтый круг,
Железо с рёвом ввысь взовьется.
Сердец тревожный перестук -
И вдаль земля моя несется...