Жизнь советская - 7

Геннадий Рышкус-Янов
               VII

   РАДОСТЬ ВСЕНАРОДНАЯ

  Так весна застала
  Весь колхоз в заботе,
  Время разбросало,
  Жалуются: -Мало!
  Люди на работе...

  Тут и наш знакомый -
  Молодой солдат
  Со своей бригадой
  Убирает сад...

  За реку к оврагам
  Семенит дед Фрол,
  Где его бригада,
  Там его отвага,
  Там работать будет,
  Чтобы лён расцвёл...

  И поля пропашут
  К сроку трактора,
  Ведь недаром Маша
  Там шумит с утра...

       - - - - -

  Вот и полюбуйтесь,
  Как мы здесь живём...
  Счастье нашей Родины
  На полях куём!..

  Москва - Туркмения

           1947 - 1953