Не любовь

Александр Баженов 3
Я был наивен, слаб и глуп,
Когда скучал, её любя,
И помнил ласки нежных губ,
Но не веню господь тебя

За то, что жизнь марала душу,
Что без принцессы я страдал,
Которой  сердце отдавал.
В обмана мрак и злобы стужу
Шагал прикованный к цепи
В которой кольца – это чувства…
Не мог себе сказать: «Безумство !
Пока не поздно разлюби !»

Хоть и не раз меня бросали,
Сейчас бросаю только я.
Не бъётся сердце, твёрже стали
Внутри теперь душа моя.
А раньше искренней любовью
Кого – то я хотел привлеч…
Дурак! Дурак ! Своей же кровью
Я обогрил измены меч!

Не может сердце полюбить,
Как искра греть не может бездну.
Я буду жить, потом исчезну,
Хоть не должно с людьми так быть…