Волки

Елена Снисаренко
Белый снег прорезает
Цепочка следов -
То скользит легкой тенью
Стая серых волков.
Ночь пронзает зовущий
И пугающий вой,
Он наполнен холодной
Суровой тоской.

Я бегу, задыхаясь,
Утопая в снегу,
Я бегу за волками,
Но догнать не могу.
И проносятся волки
Тенью мимо меня,
Под луною, по снегу,
Свободой маня.

2001 г.