Признание

Джебе
Рекламный агент всюду раздает бумажки,
И меня попросил: "Вот акция! Возьмите!"
Я остановился, молча делая затяжку,
Да, уж спасибо, и вам, и вашей свите.

Что там предлагают, я смотреть не буду,
У меня свои в голове есть тараканы;
Через пару метров я все акции - в урну,
Их прежде в комок со взглядом несмеяна.

В любимую кофейню мой лежит весь путь,
Ему следую упрямо и я не сбиваюсь с курса;
Мысли жгут-обжигают меня, словно ртуть,
Тем самым на мою влияя ритмику пульса.

Улыбки официанток, ароматный напиток,
Мой настрой весь излит на обычный листочек;
Все это мне дороже, чем золотой слиток,
Легкий шарм ситуации и вся простота строчек.

Уже не держится в кофейне табачный туман,
Еще должен заметить, что Морриконе - гений;
И с музой завожу я очередной роман,
И нет ничего лучше этих чудных мгновений.

Я ощущаю на себе тихое города дыхание,
Остыл мой кофе, не беда, я и холодный допью;
Сейчас прозвучит всем вам мое признание:
Я поэзию, честно, больше жизни люблю.

лирика: Джебе  28.07.2012