Неантичная любовь

Егор Никитин
               

Километры
                килограммами
                давят на сердце
                с прагматичностью.
Отпускаю
                деву рьяную
Я в реалии
                из античности.

Не сладки ей
                мои записи
На страницах
                перечеркнутых.
Стал подобен
                быку Апису
Среди прочего
                стада чокнутых.

Немотой вдруг
                отвергаешь ты
Губы, руки
                экс-любимого -
Не понять света
                без темноты.
Не дели страсть
                неделимую!

Не спускай же
                курка пальцами,
Пока жертва
                еле движется:
Были мы в любви
                скитальцами,
Но скитальцам двум –
                легче дышится…

Не моли богов
                о помощи,
Не преследуй чувств,
                убегающих.
Врагов не ищи
                ты в полночи
И в любовь не играй
                играючи.

Воруй, малыш,
                вдохновение
В ночь у партнера
                постельного –
Может, свое
                назначение
Поймешь вдруг
                среди
                беспредельного.

                28.07.2012