я буду рисовать тебя, хочешь?

Элена Астахова
я буду и днем, и ночью
рисовать тебя, хочешь?
серым карандашом по белому,
каждый сантиметр тела,
каждую черточку. руки,
глаза, пальцы, ресницы,
сны свои наяву:
радуга, города, птицы.
я хочу рисовать тебя -
ежечасно, ежеминутно,
с фотографий. иммунно
поддерживать память.
летать на глазах и падать,
иметь кучу дел, забывая
о лете. сидеть в интернете,
делать наброски,
будущих полотен. нет,
не Боско, просто, не броско.
я хочу рисовать тебя -
как захочется – грустным,
печальным, или как получится,
будешь лучше, чем лучшие,
получаться живым,
а не нарисованным,
я люблю тебя любым –
на бумаге. разорванным,
сорванным со стены,
со злости. в клочья
выброшенным в мусор,
расправленным,
склеенным.
никогда не имея мест
прибывания. в моей душе
есть место заранее.