Волшебная ночь

Моисеева Анастасия Николаевна
Дама в сиреневом платье, с бархатным черным зонтом
Вновь распахнула объятья, город укрыв январем.
Света жемчужные грозди тихо с небес подмигнут –
Щедро подарят нам звезды пару волшебных минут.
Схлынет массовка прохожих, холод домов обнажив
Город, на небо похожий,  тихо зажжет этажи.
Ветер сыграет на скрипке, песней разбудит луну,
Ты, не скрывая улыбки, нежно прошепчешь «Люблю»
С неба снежинки срываясь, плавно падут на ладонь,
Искрами счастья взрываясь, вновь разгорится огонь.
Звезды алмазным браслетом утром утонут в реке…
Сказка растает с рассветом… толку тогда в волшебстве?
И уходя с облаками, ночь уступает заре.
Счастье останется с нами светом в последнем окне.