А, может, вовсе не было тебя

Алла Ковалёва
А, может, вовсе не было тебя?
А, может,  мне привиделось когда-то?...
Нет, всё же помню холод ноября:
Ты бормотал мне что-то виновато.

Просил простить: не можешь без неё.
То говорил, то путался, то злился.
А за окном гудело вороньё,
Да плакал дождь, и день, как вечность длился.

Но я была, как осень холодна,
Немели руки, даже сердце стыло.
Испив всю чашу горькую до дна,
Я прошептала, что тебя простила.

Так почему же больно мне до слёз?
Ведь от тебя бежать бы без оглядки.
Один и тот же мучает вопрос:
Любил или играл со мною в прятки??...