Не оправдываясь

Мистер Ван Ю
Нам зря сулят святоши гнев Небес
за низменность желаний, даже «скотство».
Не сознавая: сделал Бог не без
приятности сей жизненный процесс –
ЧТОБ НЕ ОСТАНОВИТЬ ВОСПРОИЗВОДСТВО!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Что ж, Промысел Его: построив Мира Зданье,
добавил стимулов, недовложив сознанья