Кто глядит, прищурив глазки?

Евгений Гущин 2
         ***
Кто глядит, прищурив глазки?
То с лукавством, то маня?
Кто восторг любви и ласки
Дарит подолгу дразня?

Кто горячим поцелуем,
Страстью может удивить?
Раздраженья ветродуем
Охладить желаний прыть?

Кто не скажет, что скучаю?
Уж, тем более люблю?
От кого, как свечка таю?
От кого мороз терплю?

В тебе таятся два начала.
При встрече, что одержит верх?
То, где любви струна молчала?
Или любви твой чудный смех?

          ***