Теорема

Ольга Новикова 2
Первый лёд – подкаблучник хрупкий -
не продержится до полудня.
И плывут по воде скорлупки
от заката до полнолунья.
Словно греческая трирема,
панцирь греческого ореха...
недоказанность теоремы –
математике не помеха.
Ум и разум не так уж важен,
если в сердце стальное жало.
В грубом мире многоэтажном
незадёшево купишь жалость.
И счастливые дурни время
перематывают, как нити.
Но в условии теоремы
ни ошибки не видит зритель.
Ты умрёшь, ты не сносишь бремя
неимеющихся решений.
В недоказанной теореме
не допущено упущений.
Но опять наступает осень...
Жажда смерти невыносима.
И тебя ураганом сносит.
Доказательство некрасиво.