маленькому юнге

Рина Глум
Я отпущу плавать Тебя куда угодно,
Только не заплывай за буйки.
Там легко резко меняется погода
И ловят утопленников злые моряки.
Там водятся страшные чудо-русалки,
В уши вливающие звон акапелл,
А волны безбашенно рубятся в салки,
И в шторм там полеты зевсовых стрел.

Послушай меня, мой маленький юнга!
Плавай, но только недолго и недалеко.
Берега есть и без спасательных пунктов,
А переживать за Тебя совсем нелегко.
Остановись там, где ноги касаются гальки,
Где слухом уловишь мой солнечный смех,
Там, где храним все наши бренные тайны,
Как пиратский клад, спрятанный от всех.
***

27.07.12