скво

Дуалист
(на индейский манер)

У того Кто Уходит Утром Приходит Ночью
не хватает обычно времени ни на что
ни минуты украсть – ни путь обкорнать короче
он приходит – и выставляет еду на стол.
Потому что она – Которая Всех Дороже
не находится почему то, не шлет сигнал
(их условный пароль – от которого бы он ожил)
он не видел ее но точно б ее узнал.

И поэтому бутерброды и слабый кофе
теплый душ - или сразу же - пропасть сна
в ожидании этом он стал настоящим профи
дилетантски надеясь потом наверстать сполна.

В доме хмуром – том, что его по утрам глотает
он с другими навахо подстерегает дичь
самый главный – Который Про Все Неизменно Знает
- он ведет неусыпно реестр его добыч.
Он берет телефон, набирает по базе номер
- вы хотите слона? (не прожорливый. задарма)
отвечает один из Тех Кто Сегодня В Коме
- велика ли цена? И какие давать корма?....

Он живет голосами – у них ни следов ни роста
но как истинный ирокез на тропе войны
для него отыскать подсказки природно просто
как раскрашивать вражьи скальпы раствором хны.
Кропотливой этой его обучил науке
Повелитель Точек И Властелин Кривых
и когда не будни – он тем занимает руки
что выуживает миражи среди снов своих
на бумагу
– она податлива и покорна
не противится его фантазии под пером
почему- то выходит – встреча у речки горной
он раскидывал кости – и все говорит о том.

И Великие Духи Предков Что Жили Прежде
напевают про Ту Чей Голос Нежней Ручья
только песня внутри все глуше и в общем реже
и неверия паралич вызывает яд

У того Кто Уходит Утром Приходит Ночью
от костра по лицу причудливо пляшут тени
он недвижим – и - Духи! – она НЕ отводит очи....
...слишком много потеряно прежде пустых мгновений