Жёлтый лист, как лист календаря

Наталья Гайдукова
Жёлтый лист, как лист календаря
Облетает с мокрой голой ветки.
Может, жизнь прожита мною зря,
Может глупо? Кто мне даст ответы...

Мелкий дождик моросит в окно,
И стальные тучи давят небо.
А земли промокшее сукно
Молит: дайте снега, дайте снега!

Я грущу, мне есть о чём грустить,
Я просила Жизнь, я умаляла -
Быть любимой и самой любить,
Мне для счастья крыльев не хватало.

Гонит ветер павшую листву,
Заглушая все мои моленья.
Я - лишь существую, не живу,
Что изменит новый День рождения?

Холодно, скулит продрогший пёс,
Мокрый воробей топорщит перья.
Я хочу, что б кто-нибудь принёс
Мне в подарок солнце в ожерелье.

Слякотно в преддверии ноября,
В грязных лужах не увидишь света.
Я устала, жизнь проходит зря,
Моё счастье затерялось где-то...