Философия человека

Александр Самчук
Философия у человека такова,
Что, порою, даже дважды два
Не всегда равняется четыре.
Мы живем и думаем, что в мире
Знаем нам отведенную роль.

Трудимся, надеемся, страдаем.
Любим, отвергаем чью-то боль.
Рвем цветы. На лепестках гадаем.
Ропщем на судьбы своей юдоль.

Роемся в белье чужом и грязном.
Продаемся за возможность есть.
Позабыли веру, совесть, честь,

Предаваясь низменным соблазнам.
Чаще смотрим под ноги, чем ввысь,
Ищем под ногами жизни  смысл.