Сталинск

Виктор Колмак
Когда в грозной битве два мира сошлись,
На встречу крупповской стали
Впервые был выставлен новый лист,
Отлитый в городе Сталинск.

Горела пожаром родная земля,
И наши сердца сплавлялись,
В единой судьбе отдавая себя
Hа каждую плавку в Сталинск.

Пусть гордоё имя веками живёт,
На картах значится Сталинск…
Великой победой гордится народ,
И в мире нет крепче стали.

Политиков имя дают городам,
Коль и них они часто блистали,
А Сталинска имя напомнит всгеда
Про крепость булатной стали.