Смотри как жизнь растет в тебя ветвями

Сорго
Смотри как жизнь растет в тебя ветвями,
Пускает корни, раскрывает почки.
Воспитанный пустыми городами
Ты толком и не знаешь – что ты хочешь.

Казалось бы – обыденно и глупо,
Ходи себе железным и ненужным,
Успешным, классным, образцовым трупом,
Зеленый чай – на завтрак, секс – на ужин,

И все отлично. И дела неплохи,
А оглянешься из окна – деревья,
Зеленые моря, изгибы, вздохи…
И понимаешь то, что ты – потерян.

Твой мир вокруг – набор из декораций.
А за окном – течет и брызжет время.
И ты старался, искренне старался.
И все тебе, конечно же, поверят.

Смотри, как жизнь растет в тебя из неба,
Упорно бьет и поднимает снова,
И ничего не кажется нелепым.
И в этом вся – свобода и основа.

Над головой взлетают к небу ветки
Зеленым палантином, вихрем, ливнем.
Ты подойдешь к окну. Прикроешь веки.
И будешь сильным.