Из тени в свет переходя

Наталья Гайдукова
Из тени в свет переходя,
И верность прошлому храня,
Я понимаю что другая
Жизнь наступает у меня.

Чем я дышала, как жила,
Что потеряла, что нашла?
О своём прошлом не жалея,
Иной судьбы себе ждала.

Иконы, лики, лица, свет:
Самой себе даю обет -
На сердце трепетно и чисто
И мне назад дороги нет.

И прожитое подытожив,
Итог с желанием помножив,
Лист календарный оборвав,
Я новый век начну быть может.

Что оставляю уходя?
Долги, пороки, якоря.
Я в предвкушении что другая,
Жизнь наступает у меня!
12.12.2011