Твоя тень-это я!

Мира Росс
Я скольжу по твоим следам,
Неотступная, темная.Близко.
Я тебя никому не отдам.
Я сольюсь с тобой, зубы стиснув.

Я сольюсь с тобой, зубы стиснув,
Под светилом, палящим в зените.
И опять заскольжу близко –
Не умею я долго таиться.

И опять – по траве мохнатой,
А потом и по снегу колючему,
По тяжелым еловым лапам
И по горным опасным кручам.

Легким танцем вослед за тобою
Неотступной веселой тенью…
Хоть зови - не зови за собою,
Я живу нашим общим мгновеньем.
2.01.2010.