Чтобы у женщины родилась песня...

Людмила Кириевская
Чтобы у женщины родилась песня,
Хорошая песня, чтобы в памяти сохранилась,
Чтобы пелась, слушалась, повторялась,
Реками времени не уносилась,
Чтоб была о любви и счастьи,
Об эпохах давних, прожитых,
О героях, богах, и простых смертных,
Почему-то людьми не забытых,

В общем, не нужно быть ни грамотной,
Ни возвышенной, ни образованной,
Ни особо талантливой,
И ни просто - особенной...

И, что действительно интересно -
Не нужно вообще ничего абстрактного,
Никакой не нужно причины,

Чтобы у женщины родилась песня...
Ей просто нужен мужчина.