Я даже от счастья устану

Мира Росс
 Серое,
Серое,
Серое,
Серое небо.
Черные,
Черные,
Черные,
Черные птицы.
Был ты когда-то со мною,
А, может, и не был?
Желтым
На фоне осеннем
Береза клубится.
Тянет и тянет
Мохнатую нить
Паучиха
Ветру назло
И холодным
Тяжелым дождинкам.
Стать бы упрямой
Такой же,
Как эта ткачиха.
Крепкою стать бы,
Такой,
Как ее паутинка.
Осень тогда
Меня точно уже
Не сломает.
Грустные песни забуду
И петь перестану.
И осчастливлюсь,
И даже от счастья устану.
Дура-разлука
В тоскучую даль
Не заманит.
Голос  твой в трубке
Поглажу я нежно рукою.
Строчки твои я согрею,
Наполню дыханьем…
Чтоб подготовить сердца
К новой встрече с весною,
Терпким морозом ворвешься ко мне
Утром ранним.
16.09.2010