Когда большим я, взрослым был

Наталья Огородова
КОГДА БОЛЬШИМ Я,
ВЗРОСЛЫМ БЫЛ....

Когда большим я, взрослым был,
Я в детский сад один ходил!
Как воспитатель, не шумел,
И за столом я молча ел.

Сейчас я маленький совсем,
И кашу манную не ем,
А за столом пою, шалю,
Все в тихий час спят, я – не сплю!

Мечтаю, вырасту большой
И поведу кораблик свой
Через моря и океан!
Я буду славный капитан!

Но только сон меня сморил,
Я слышу: «Вновь моряк поплыл.
Эй, капитан, пора вставать,
Штанишки мокрые менять».

Так я ведь мал, а был большой,
Как папа, просто золотой!
Ходил ногами по траве,
Сейчас хожу на голове!

Нет сладу, говорят, со мной!
Зато, когда я был большой,
То маму я не огорчал,
И быть послушным обещал.

Любил газеты почитать,
И в нужный час ложился спать!
Теперь,  конечно, я – другой!
Что делать? Я же – молодой!