17 декабря

Елена Алексеевна Павлова
Вот декабрьский денек упоителен, сладок и молод,
Наши щеки зажег красным светом обиженный холод,
А на белом ковре солнце играет, словно ребенок,
За лучом его гонится резвый и милый котенок,
И сквозь сказку проносятся люди в авто.

В старом парке поют нам сейчас снегири,
Будто раненые в грудку несчастные птахи они.
И взлетели!.. Дивясь молчаливому в небе рассвету,
Кто-то в плеер поставил любимую всеми кассету,
Сидя в сквере, как бронзовый гений, роняя слезу.

Мы живем в этом городе, а не в столице
И до боли знакомые добрые, милые лица
Нас встречают с улыбкой, с надеждой в глазах
Чувства сложно, наверно, сказать в трех словах….

Ведь порой они нас…
После сказанных фраз….
Убивают….
                2010год