Кусака

Наталья Огородова
КУСАКА

Голоса звенели громко,
Шла весёлая игра!
Вдруг, заплакал кто-то громко,
Что случилось, детвора?

Почему возникла драка?
Дети смотрят на меня.
Кто виной тому?  Кусака!
А кусака, это – я.

Обижаю я Андрюшку,
А прощенья не прошу,
Не даёт он мне игрушку,
Вот, возьму и укушу!

Мне сказала воспитатель:
Ты, Катюша, не права.
Не кусаться надо, Катя,
Знать волшебные слова.

Мы теперь друзья с Андрюшкой,
И сказать ему спешу:
Дай, пожалуйста, игрушку,
Я тебя не укушу!