Прятки

Наталья Огородова
ПРЯТКИ

В небе солнышко проснулось,
Сладко, сладко потянулось
И, в окошко заглянув,
Улыбнулось, подмигнув.

Язычок мне показало
И за облачком пропало.
Раз, два, три, четыре, пять,
В прятки стали мы играть.

Солнце пряталось, шалило,
Из-за туч не выходило.
Закричала: «Не хитри!
Я считаю: Раз, два, три!

Так играть ведь не годится,
Вижу, лучик твой искрится
Красным золотом вдали.
Ну-ка, солнышко, голи!»

Ладно!  Солнышко кивнуло.
Прячься ты теперь, - шепнуло.
Раз, два, три, четыре, пять,
Выхожу тебя искать.

Только спрятаться успела,
Отыскать оно сумело.
В прятки мы играли с ним,
Было весело двоим.