Северное сияние

Виктор Колмак
Снова сполохи  сияют
Семицветным странным сном,
Словно скатерти сшивают
Соблазнительным стилом.
Свяжет старшая сестрица
Самобытных сказок сонм:
Соболиный снег струится
Самоцветным серебром…

Снятся сыну сны-соблазки:
Сопок северная синь,
Спорые спешат салазки,
Серебрится снега стынь…
Скат со снежного сугроба,
Смят стареющий сатин,
Сопли, слёзы, смех: стыдоба –
Семикратно скорость скинь!

Спит сынок счастливый, сладкий,
Светлоглазый Серафим.