Кочевая любовь

Надежда Дедяева
Опять лечу к тебе навстречу –
Сейчас в объятья брошусь я.
Неправду говорят, что время лечит,
И что утихнет боль моя.

О, память не предаст забвению
Ни нашей тайны, ни тревог,
И словно в путаном сплетении
Мы вечно пленники дорог.

Любовь цыганкой кочевою
По телефонным мчится проводам,
Гадает встречу нам с тобою –
Век кочевать придётся нам!

Какими трассами спешить
К тебе я буду на свидание
И у судьбы любовь просить,
Как нищий просит подаяния?!