Почему грустит Чучело

Наталья Огородова
ПОЧЕМУ ГРУСТИТ ЧУЧЕЛО

Пожаловался Чучело:   
Стою, как неживой!
И вороньё замучило,
Комар и летний зной!

Садятся мне на голову
Сороки и дрозды,
На шляпу мою новую!
В саду клюют плоды!

Предназначенье Чучела
Вредителей пугать!
Безделье мне наскучило,
Ну, что же  предпринять?

Подул бы ветер чуточку,
Я ринулся бы в бой!
Тогда в одну минуточку
Предстал бы вам - герой!

Крутился б я, как бешеный,
Скрипел, стонал, ревел!
Игрушками обвешенный
Шуршал, звенел, гремел!

И птичек всех прожорливых:
Дроздов, сорок, ворон
Немедленно я выгнал бы,
Из сада выгнал вон!

Работать – это здорово!
Но ветра нет…Дрозды
На плечи и на голову
Слетаются в ряды.

Наш безработный Чучело
Готов слезу пустить.
Его и кот – мяучило
Не может рассмешить!