Соседка

Иосиф Беганский
Заболела,ослабла соседка.
В этом мире она много лет.
В коридоре больничном кушетка
и дневной,но искусственный свет.

В коридор ей приносят таблетки,
процедурная...в вену укол.
Жизнь дошла до особой отметки:
уронилась таблетка на пол.

И ослабли,как плеть её руки,
и глазами,глядя в потолок,
завершились тяжёлые муки,
так приблизил к себе её Бог.

И,оставив земные страдания,
и,вздохнув на последок чуток,
смерть осталась её без внимания,
как последний из жизни глоток.

И ушла пожилая соседка,
ветеран самой страшной войны,
и валялась в проходе таблетка,
и никто,не почуял вины.