Когда расстанется с покоем

Александэр Фокин
А.В.Фокин.

Когда расстанется с покоем,
            душа и юношества прыть,
Когда узнаешь, хоть немножко,
            цену за жизненный удел,
Взгляни поглубже, грудь раскрыв,
            готов ли ты любовь ценить!?
И если, ДА, то собирайся,
            коль внять той глубины посмел!..

Любви не может быть немного,
            её по крохам собираешь...
И ценишь это во сто крат,
            чем, личной прихоти, обман!
А если ты уж полюбил,
            то в ней, как в патоке, растаешь
И будешь то хранить в себе,
            как некий, личный, талисман!

Любовь, не просто слово - здравствуй,
            она - заложница по жизни...,
Любовь не может быть обманной,
            коль в ваших душах, красок медь!..
Так берегите её, ЛЮДИ,
            как бережёте свои мысли,
А если нет, то промолчите...,
            чем извиняться и краснеть!

Любовь не терпит издевательств,
            она живёт один лишь раз!
И этот раз, достоин жизни,
            влюблённых истиной, сердец!
Так будьте же друг-другу милы
            и неразлучны, как сейчас...,
И пусть горит огонь любви,
            средь Ваших, свадебных колец!

alexander.foks