Каин

Виола Линдеманн
Восходя по ступеням словесных пророчеств,
Проникая  сквозь  ширму мертвящихся тайн,
На  границе  рассвета  и  млеющей  ночи
Воскресает, с улыбкой, восторженный Каин.
Алчный дух, обряжаясь в  одежды из плоти,
Упиваясь твердыней  застывшей  земли,
Будет жив до тех пор, пока вы не умрёте,
Только вы сотворить его снова смогли.
По гниющему днищу  цветущих пороков,
Он идёт, восхищённый гееной  земной,
Вы  радушно  ему  проложили  дорогу,
Обернись. Он уже за  твоею спиной...