Краегранесие

Савелий Сковородкин
Незаметные голоса
Искры жгут, — в отдаленный край
Направляют нас паруса,
Ареал свой везут в новый Рай.

Коли можешь — дождись черёд,
А не можешь — плыви навзничь;
Пароходы хотят в полёт,
Искры ждут паруса постичь.
Только вот в чем вопрос;
Очень сладко спалось
Непогодой и бурной палитрой.
Отчего же встречаешь с молитвой
Впопыхах, слезой горькой пролитой;
Ареал, твой черёд, гость!