Бессонница

Наталья Огородова
БЕССОННИЦА

День – деньской люблю играть я,
Сказки слушать, вырезать
Из цветной бумаги платья
И на кукол надевать.

Захотите, потанцую,
И, бывает, пошалю.
Вам картину нарисую,
Только спать я не люблю.

Тихий час. Уснули дети.
Занавешено окно.
Солнце мне в глаза не светит,
Но не спится всё равно.

Вот, не сплю, и всё! Быть может,
Я – неугомонница?
Я на бабушку похожа,
У меня -  бессонница!