Ливни

Людмила Грюнвальд
Кто обрушил ливни эти
На любимый город детства?
Радовались только дети,
Не пытаясь обогреться,

И бежали, и смеялись,
Развлекая непогоду -
Совершенно не боялись
С неба хлынувшую Воду.

Я стояла у окошка
Рядом с ливнями косыми,
Было грустно мне немножко
Оттого, что я не с ними...