Порог веков перешагнув...

Раиса Зимина 2
    
Вписаться  трудно  в  этот  век,
Рождённым  в  том, -  двадцатом.
Тогда  и  Труд,  и  Человек
Звучали  гордо,  свято!

Встречали  каждую  весну
В  колоннах  Первомая.
Осваивая  целину -
Гордились  урожаем!

В  почёте  был  крестьянский  труд –
Кормил  рабочих  хлебом.
Надеялись  -  долги  вернут,
Стремились  -  в  космос, в  небо!

Чужими  оказались  вдруг
Для  власть  имущих  люди.
Как  замкнутый,  порочный  круг,
Но  кто  же  нас  рассудит?

Порог  веков  перешагнув,
Споткнулись  о  бесчестье.
Познали  истину  одну –
Держаться  надо  вместе!

Мы  выросли  в  счастливый  час,
Влюблялись,  так  -  навеки!
Конечно,  ЛУЧШЕЕ  у  нас,
Осталось  в  прошлом  веке…

Июль 2012