ландыш

Инна Васильевна Коноплёва
Хоровод водили
Юные русалки
Лёгкой тенью плыли
По ночным фиалкам,

Завершали танец
Ритуалом древним:
Рассыпали в травах
Жемчуг драгоценный.

Таинство русалок
Тёмной ночью этой
Перлы превращало
В колокольцы света,

А лесные феи,
Пролетая рядом
Щедро одарили
Нежным ароматом,

В росах искупали,
Как малютку-дочку,
В листья спеленало
Белые цветочки…

Облаком душистым
Нам в начале лета,
Ландыш серебристый
Дарит сказку эту.