Снежный король

Андрей Волков 2
Летела тройка диким краем,
Вся в дымном, вьюжном серебре.
"Я увезу тебя от Кая," -
Он, наклонясь, шепнул тебе

И дунул пригорошней снега -
Веселой крупчатой муки -
В твои глаза: задор побега
Разжег в них злые угольки.

Он дул направо, дул налево,
Он льдинки сыпал, будто соль,
Тобою - снежной королевой -
Не коронованный король.