Не любовь конец истории

Гавриленко Оксана
"Не любовь" укрыла вьюгой, сломав все нити среди нас двоих,
Я обленилась верить в чудо, поверив в счастье как-то среди них.
И сколько можно слезы лить? Смотря на небо и тебя,
Разрывало , уходила  с криком в след - люблю тебя!

В своих словах я часто ошибалась. Жила по детски, так наивно, слыша боль,
Я просто принимала все так близко к сердцу, понимая - не любовь.
Мне для жизни ничего не надо было, только делать вдох и выдыхать тобой,
Но ты словами делал больно, и молчал про "не любовь".
 
Я не могу понять всю жизнь твою. Но рядом нахожусь, в тени,
Шурша листками - разрывала дневники.
Я ночами их писала и кричала - отпусти!
Всю ненависть, обиду жизни, я вложила в них,
Пишу теперь, как и обещала, начать все заново, простить.

Придумывая строчки дневника,
средь слез, и жалости, я над собою,
 догорала как свеча, не думала, что будет больно.
И как-то ночью, когда с небес звезда упала,
 я загадала где-то там, тебя. Любя, неистово, смотря.

И что-то дрогнуло внутри. Упала, в руках сжимая злость.
Меня так грубо на колени, поставила любовь.
Прося помиловать, забыть, я криком добивалась силы,
А ты стоял, смотря вперед, не замечая, не спросил.

Мне ждать осталось милости не долго,
я понимаю, что уже не буду той, которая так громко,
и с улыбкой говорила лишь с тобой.
И в этот миг, заканчивая строки, я попрошу лишь об одном:
Ты вспомни обо мне, когда полюбишь муки,
 и прощения попроси у облаков.
 Я лишь тогда услышу звуки, твоей любви.
Меня поймешь.  Не сдерживая руки, посмотришь вверх, и мысленно - «прости».