Дарю тебе подсвечник

Людмила Анишкова
Когда осенний дождь стучит в окно,
Осиротевший лист гоняет ветер,
А в комнате, как на душе, тепло,
В подсвечнике моем тебе свеча там светит.

И сразу в гнездышке уютней и теплей,
Воспоминанья нежные нахлынут,
Осенний ветер станет вдруг милей,
Все мрачное он дальше отодвинет.

А если вдруг с мороза да с пурги
С клубами пара в дверь друзья ворвутся,
В подсвечнике моем свечу зажги,
Беседы откровенней с ней польются.

Не знаю я ,в который день, поверь,
Возьмешь подсвечник. Свечку зажигая,
С волненьем ты откроешь тихо дверь
И улыбнешься, счастье в дом впуская.

Я так хочу,чтоб все это сбылось,
Чтоб только ты не уставала верить,
Чтоб в дом твой счастье бурно ворвалось
Или тихонько постучало в двери.