Вчерашний день

Наташа Корецкая
И я, счастливая, спала,
такого сна не зная годы.
И к удивленью, ночи мгла
не застилала небосвода.

Сияли бусины из звёзд,
сплетённых в злато ожерелья.
К луне ветвей кленовых мост,
минуя времени ущелья,

с собой в небесное увлёк
мой взгляд из сна… полёт бездонный…
Вчерашний день уже далёк,
он был тобою напоённый

самой судьбе наперекор,
мгновеньем будто бы, но вечным.
И наш с тобою разговор…
казалось мне, он был сердечным.

Пытаюсь глаз не открывать.
Как возвратиться в день вчерашний,
его продленье угадать?
Любой повтор ненастоящий,

но лишь эрзац его, увы.
Ещё глаза не открываю.
А голос: дни все таковы,
покуда живы… полагаю…

23 июля 2012