Гонка за миражами

Татьяна Гладун
С круга сойдем едва ли:
Куда бы мы не бежали,
Все мы - участники ралли
"Гонка за миражами"

Здесь не бывает медалей,
Лишь бездорожье наградой...
Бросив заветов скрижали,
Мчимся вперед - так надо!

Казалось, пора б научиться:
Не будет плодов, урожая...
Но... вскакиваем и мчимся
Вдогонку за миражами

Пыль ожиданий вздымая,
События опережая,
Снова и снова вступаем
В гонку за миражами