Как сладок и любим самообман...

Наталья Якубчик
Как сладок и любим самообман,
Как высоко и гордо самомненье.
Как больно в голове рассеялся туман,
Как тяжело от грез освобожденье.
Ты-лишь одна из многих для него
И взглядом он тебя уже не манит.
Ты так уже устала от всего,
Что даже безразличие не ранит.
А может виновата в том сама
И слишком свои чувства ты укрыла.
Не видел он в твоих глазах огня
И страсть в его душе к тебе остыла.
И как узнать была ли эта страсть,
Быть может ты в больном воображеньи
Увидела в глубинах карих глаз
К тебе ответных чувств отображенье.
Как рассудить и стоит ли о том?
Наверно, лучше с облаков спускаться.
Забыть любовь и все забыть о нем
И перестать беспомощно скитаться,
Чтоб лишь увидеть, только лицезреть
Его знакомую улыбочку- усмешку.
А мысль-что могут чувства умереть,
Уж не считать жестокою насмешкой.
Ведь по-другому видно не дано.
И вряд ли по-другому все случиться:
Давным-давно на небе решено,
Что он не твой, вам не соединиться.
Лишь есть возможность мимолетных встреч,
Улыбок, шуток, разговоров безобидных.
И эту малость ты должна сберечь,
Не подавая знаков очевидных,
Что для тебя на нем сомкнулся круг,
Он для тебя и демон, и хранитель,
И негодяй, и лучше всех вокруг,
И милый, и любимый, и мучитель...
Да, сладок и любим самообман.
Да, высоко и гордо самомненье.
Но мог быть страстен, ярок ваш роман
И жарки проведенные мгновенья
                4/05/2011