Гроза в городе

Александр Ребриков
Спасительная летняя гроза
Укрыла город от палящей жути.
Окалины небесной бирюза
Зажата тюлем облаковой мути.

И вдарило –
по кровлям и дворам
Промчалась эхом будущая свежесть…

Так пробуждает утренняя нежность,
Гоня прикосновеньем тени сна.

Гуляет дождь, и длинными ногами
Вгоняет жар в чернеющий асфальт…
И искры брызг - осколки пёстрых смальт,
Перед усталыми проносятся глазами.

И пьёт душа спокойно и легко
Парное дождевое молоко.

суббота, 28 июля 2012 г.

Иллюстрация из интернета