Ванька-встанька

Владимир Абдулов
У мальчишек особые игры и родом из детства
Эта тяга на прочность себя с детских лет проверять.
Пусть порой после драк не найти было целого места
И летали с горы, так что после костей не собрать.

С детских лет нам твердят, что не надо спешить упираться,
Что решения в лоб не нужны, проще все обойти.
Но устроены видно мы так, что не можем сгибаться,
И так редко мы слушаем чьи-то советы в пути.

    Не ругай меня мама, знаю сам, что с рожденья упрямый.
    Пусть я шишек набью, но найду свой особенный путь.
    Даже если свалюсь, то потом обязательно встану,
    Ну а если не встану, хотя бы приподнимусь

Нам готовых решений, подсказок-подачек не надо,
А запала у каждого выдано тут на двоих.
На чужие ошибки мы смотрим внимательным взглядом,
Только учимся все же, обычно, увы, на своих.

Нас кидает, как ветром по жизни то влево, то вправо.
Силой тяжести давит к земле, что тут собственно взять?
Да мы падаем часто, зато понимаем, как надо…
Как нам надо стоять и идти, чтоб не падать опять.