Воспоминания о свете

Арман Де Ла Круз
Ну здравствуй, тьма! Мы снова вместе.
Не помню, сколько времени прошло…
И ты, и я на том же месте –
Похоже, всё не так старо.

Всё тот же дом, всё та же местность,
Качели, двор, забытый сад…
Мне так знакома безмятежность!
Но что-то, тьма, в тебе не так.

Твой холод здесь, печаль и грусть,
Кровь стынет в жилах, страх и ужас…
Но нет тепла, и нет здесь чувств –
Мне смех её, как воздух нужен!

Ах, тьма, тебя я ненавижу!
Мне наплевать,  что мать ты мне…
Ведь без неё я свет не вижу…
И нет любви. И боль в душе.