Вайербарс

Лука Вий Он
(ЧереПа)

Источник вдохновения:   http://www.stihi.ru/2010/07/24/4417

15.07.2012

Накрылась медным тазом заготовка.
Не думаю, что с неба рухнул Марс.
Я слышал, кто-то крикнул:
                – З а б а с т о в к а !
Что до меня, то я лишь   в а й - е р - б а р с.
Зажат в тисках, напильник тут же рядом.
До хрипа надрывается оратор.
На верстаке
                под выцветшим нарядом
чертёж лежит. Там в «шапке»:
                Т Е Р М И Н А Т О Р.
Видать теперь мне светит переплавка,
а может, даже
                ( у ж а с ! ),
                гильотина!
Творец немолодой мой. Имя – Славка.
Он раньше делал только буратино.
Во всём виновны
                П Р Е З И Д Е Н Т – р е ф о р м ы.
Народ доведен (образно) до ручки.
Снимают   п р о ф и   робы, униформы,
а вместо них приходят
                н е д о у ч к и.
Начальников меняют, как перчатки
такие же кто зад свой прикрывает
спиною подчинённого.
                В початке
т а к о м   зерна, поверьте,   Н Е   бывает.
Затих оратор. Шёпот:
                – Всё подстава.
Который раз меняется начальник?..
– Вот проза бытия, – сказал мне Слава.
В руке его чертёжик новый:
                Ч А Й Н И К.

15.07.2012
------------------------------------------------
*вайербарс [англ. wire «проволока» и bar «слиток»] — заготовка с заостренными краями (со строганной или нестроганной верхней поверхностью) из очищенной от примесей электролизом (рафинированной) меди или алюминия; используется преимущественно для изготовления проволоки методом прокатки. Может изготовляться в виде отливок трапециевидного сечения (98/88x90 мм) по 85 кг или непрерывнолитые заготовки сечением до 160x160 мм массой до 1 т.