Это именно то...

Ольга Марчевская
Это именно то, это именно так,
Как приснилось, а может мечталось,-
Решето паутины, нагретый чердак,
В полудрёме дневная усталость
Растекается в теле дрожащей волной...
И петух, заблаживший некстати
Про тягучий, как мёд, изнуряющий зной,
Про июля цветастое платье.
Но босая нога, и волос спелый лён,
И ложбинка у самой ключицы...
Каждой клеточкой ждут, что сверкнет небосклон
И что ливень к обеду случится...