И каждый день как праздник у меня

Давид Кладницкий
Нет, сразу не сумел я догадаться,      
что создан мир был Богом для меня.
И радость одолела мной. Признаться –
такая честь оказана была!

За что все это – понимаю смутно…
Подарок этот светел и красив,
со сменой дня на вечер, ночь и утро,
с Луною, Солнцем, множеством светил.

При всём при этом – разная погода
и фауна, и флора, вся Земля
с присущими ей временами года.
И каждый день как праздник у меня.