***

Яков Штоллер
Два пути и две судьбы
Наша жизнь, не без борьбы
Ты в России, а он там               
Поспешай, во Святый храм   

Два района, вы браты 
Стали просто, как сваты
Ты стройна и он не толст
Не держите, строгий пост 

Два начала, две реки
Из станицы, казаки 
Тут Ворона, там Хопёр
Волк тамбовский, ух хитёр   

Две деревни, два села
Тропка к счастью, пролегла
Ты ведь люба, он ведь люб
Не моренный, а ведь  дуб         

Одна речка, из двух рек   
Город наш, Борисоглебск    
Ты невеста, он  жених 
Пусть Господь, вас сохранит